惠泉マナベーカリー
惠泉マナベーカリーは、安心して召し上がっていただけるお食事パンを製造・販売している事業所です。
安心・安全のために私たちは素材にこだわっています。
① 酵母…ホシノ天然酵母
イーストに比べると天然酵母は発酵する力が弱く、パンが焼きあがるまでに時間がかかります。でも実はこの「ゆっくりと時間をかける」ことこそが天然酵母パンのおいしさの秘密。どっしりとした重量感ともちもちした柔らかさは生きている酵母がゆっくりとパンを育てていく過程で生まれるのです。
② 小麦粉…すべて道産小麦を使用
③ バター…ショートニングやマーガリンは使っていません。無塩バター100%です。
④ 牛乳…脱脂粉乳は使わず、生乳100%乳脂肪分3.7%低温殺菌の牛乳
⑤ 砂糖…甜菜糖
⑥ 塩…赤穂の天塩・ドイツアルプスの岩塩
⑦ 鶏卵…自家農園の平飼いの鶏が産んだ卵
⑧ その他…無農薬の野菜、低農薬の果実